|
ニコニコテニスの皆様
お無沙汰をしております、DEMONです。今年に入り、長期治療していた左膝の具合も良くなり、暖かくなる4月ごろの再活動を目指していました。
その間にも「癌の定期健診」を受診していたところ「咽頭がん」が再発いたしました。
取り急ぎ、2月20日~2月末まで仮入院。3月20日以降に再入院しての本格治療となりました。
今回は、外科手術をすると「食事をする機能が低下する」ため、「抗がん剤+放射線照射」の治療となりました。
3月21日入院し、治療期間は「約7週間」の予定です。5月連休明けには退院できるかと思います。テニスの再開は6月ごろになろうかと思います。
入院中は、当然「禁酒」ですが、これがなぜか「苦」になりません。
毎日、夜8時過ぎには就寝、そのため朝は「4時お目覚め 5時起床」の毎日です。
入院中は、空き時間がたっぷりあるので、メール報告をいたします。
PS,
添付の写真は、3月11日12日にこっそり、伊豆大島に弟と伊豆大島へ釣りに行った時の写真です。
|
|